Calima, el magisterio de Dani García en la Costa del Sol

  • Ofrece calidad y creatividad a partir de la gastronomía de Andalucía.
  • Dani García no concibe un menú degustación sin gazpacho o ajo blanco.
  • El restaurante Calima se ubica en el hotel marbellí Gran Melia Don Pepe.
  • Su espectacular comedor exhibe grandes ventanales que dan al mar.
Dani García, el chef de Calima, en su nuevo espacio DeliBar.
Dani García, el chef de Calima, en su nuevo espacio DeliBar.
ARCHIVO
Dani García, el chef de Calima, en su nuevo espacio DeliBar.

Calima es "una fábrica donde se produce la magia del placer culinario". Son palabras del chef Dani García para describir su restaurante y su concepto de la gastronomía. En su carta ofrece calidad unida a la gastronomía característica de Andalucía pero muy evolucionada. Así, el cocinero no concibe un menú degustación sin gazpacho o ajo blanco.

Como una caja de muñecas rusas… de Málaga, Marbella; de ésta, su milla de oro; dentro de ésta, el hotel marbellí Gran Melia Don Pepe, uno de los hoteles más exclusivos de la Costa del Sol; dentro del hotel está el restaurante Calima –abierto en 2005–; y en su interior  un espectacular comedor con grandes ventanales frente al mar.

Dani García, Premio Nacional de Gastronomía, ofrece un menú degustación con creaciones de siempre y novedades cada temporada. Todo ello con las esencias andaluzas en su creatividad como el cucurucho de toro de Barbate, la pipirrana nitro de percebes o el gazpachuelo de angulas del Guadalquivir.

A ese menú degustación le ha llamado Oxímoron. Se trata de una experiencia gastronómica a través de más de una veintena de platos donde puede encontrarse snacks como el croché de zamarones; nigiris helados de atún de barbate; entradas como los nitro tomates de remolacha y ostras; tartar de zanahoria al comino y platos finales como las puntillitas encebolladas al jengibre o el jurel al curry rojo.

Desde 2013 Calima incluye también una carta de platos, además del menú degustación. La decisión de incluirla se adoptó haciendo un guiño a su clientela más fiel y atendiendo a la demanda de ésta de tener "una experiencia Calima a la carta".

Fuente: Guía Repsol. Rutas, mapas, restaurantes … ¡Planifica con nosotros tu viaje!

Mostrar comentarios

Códigos Descuento